Инструкция По Установке Рольшторы

Шторы и жалюзи Шторы Правила установки рольштор на пластиковые окна. Перед тем как собирать конструкцию, ознакомьтесь с прилагаемой к ней инструкцией и чертежами.

Достаточно повесить её на пластиковое окно, как обстановка в помещении мгновенно станет благоприятной –приглушенный климат и «мягкое» солнце, необычная деталь интерьера и другое. Бесспорно, что самым распространенным сегодня типом остекления  балконов являются стеклопакеты (в пластиковых, алюминиевых и деревянных рамах), и для них разработаны собственные модели штор, например, рулонно- кассетные.

Их крепят отдельно на каждый из стеклопакетов, что полностью сохраняет автономность оконных створок. При поднятии полотна оно целиком убирается в короб, установленный вверху рамы.

При этом степлопакет максимально застрахован от возможных повреждений, он практически не травмируется. Благодаря небольшим размерам вала их возможно устанавливать на отдельные створки окон из ПВХ. Пластиковые крепления крепят без сверления, поэтому целостность рамы не нарушается. Mini на пластиковых окнах.

Чтобы не допустить провисания ткани на оконных откидных створках, металлическую нижнюю рейку фиксируют с помощью двух магнитных держателей. Их приклеивают к раме посредством двусторонней вспененной ленты. При этом, к тому же, створку можно открывать в любой плоскости. Невысокая цена и эффектная миниатюрность обеспечивают системам MINI хороший спрос. При декорировании окон они нередко выполняют затемняющую функцию. Однако эффекта полного затемнения дать они не могут, поскольку по бокам остаются щели, через которые может проникнуть свет, хотя по умолчанию в системе Мини используется прямая намотка полотна на вал (в этом случае оно перемещается ближе к створке окна).

К полученному значению ширины прибавляют 3. Далее, вставив в трубу с полотном защелки с шестеренками, вставляют ее в стандартный кронштейн. Достаточно слегка надавить на трубу, как защелки с шестеренками войдут внутрь, при этом должен быть слышен щелчок. В конце в качестве декоративного элемента конструкции устанавливают крышки кронштейнов; при помощи металлического или пластикового пружинящего кронштейна.

Монтаж проводят только на открывающейся створке рамы. Навесные пластиковые пружинящие кронштейны защелкивают в стандартные и повторяют те же действия, что и в способе монтажа саморезами. В случае металлических навесных кронштейнов, единственным отличием является процесс их соединения со стандартными –лепестки навесных при соединении предварительно загибают; Насадки для приклеивания защелкивают на кронштейны. Обезжиривают участки оконного профиля, где будет приклеиваться изделие, нагревают скотч феном.

Инструкции по монтажу. Этапы установки кассетных рольштор самостоятельно. На первом этапе Вам необходимо очистить поверхность, где будут крепиться кассетные шторы, от жира и грязи с помощью салфетки пропитанной ацетоном или спиртосодержащей жидкостью. Процесс открытия и закрытия рольшторы при этом происходит элементарно простым образом. Инструкции для установки рольштор в домашних условиях. Существует несколько разновидностей механизмов, реализованных в конструкциях рольштор, кроме того. Инструкция по установке жалюзи и рольштор на окна. Для вашего удобства ниже представлены инструкции поэтапного выполнения процесса установки кассетных жалюзи и рулонных штор (рольшторы). Как выглядят рольшторы на пластиковых окнах – фото. Инструкция по установке рольшторы на пластиковые окна. При установке рулонных штор используются крепление с помощью двухстороннего скотча, либо при помощи саморезов. К каждой готовой рольшторе прилагается инструкция по установке крепления, поэтому прикрепите механизмы согласно рекомендациям. Из цилиндра удалите виниловое полотно и выньте утяжелитель. Видеоинструкция по монтажу рольштор своими руками. Жалюзи рольшторы куплены в ОБИ в Москве. Установка рулонной шторы мини на окно.

Снимают с него защитную пленку и, плотно прижимая, приклеивают его на поверхность. Остальные действия повторяют стандартные. Необходимо помнить, что, независимо от выбранного способа крепления, незакрытый участок цепочного механизма должен смотреть вниз. Этот тип оптимален для откидных створок евроокон: пластиковых или алюминиевых и даже деревянных. Поэтому за ними закрепилось название – рулонные шторы для окон ПВХ. Сегодня наибольшей популярностью пользуются варианты с коробом и направляющими систем Uni и Rollite.

Короб и направляющие выполнены из алюминия. И в той, и другой конструкции на боковых направляющих предусмотрены полоски двухстороннего скотча, с помощью которых направляющие приклеивают к створке окна.

Виды Роллайт можно монтировать на пластиковые окна с наименьшей глубиной стекла 6 мм. При этом боковые направляющие снабжены толстым двухсторонним скотчем. П- образными направляющими. Если системы Uni монтируют на окна ПВХ со слегка утопленным стеклом (менее 1. Uni 2, который имеет П- образные боковые направляющие и снабжен специальными подкладками под короб, отодвигающими полотнище подальше от стекла.

Кассетные управляются одной цепочкой. С ее помощью можно поднимать или опускать и фиксировать полотно шторы на необходимой высоте.

Инструкция по установке рулонных штор закрытого типа: Монтаж штор следует начать с удаления упаковки и проверки комплектации. Тщательно обезжирить место установки рольштор жидкостью типа «уайт-спирит».

Защищает цепочку от провисания специальный фиксатор, установленный на раму. Он удерживает цепочку при открытии окна для проветривания. Как замерить рулонные шторы кассетного типа.

Для правильной установки этой системы требуется грамотно и точно произведенный замер конструкции окна. Если штапики прямые, то:  ширина равна ширине стекла, то есть расстоянию между вертикальными штапиками;  высота равна высоте стекла, то есть расстоянию между горизонтальными штапиками. Если штапики скошенные, то: в качестве ширины берется наибольшее расстояние между ними.

Измерения проводят с точностью до 1 мм. В каждый комплект в обязательном порядке входит подробная инструкция по установке рулонных штор (с картинками). Аккуратно распаковав, проверяют комплектность изделия. Распускают цепь управления. Слегка опустив ткань, с блока управления, находящегося на карнизе, снимают боковые крышки.

Изделие прикладывают к окну, чтобы проверить (с двух сторон) симметричность зазора между полотном и штапиком окна. Карандашом или шилом намечают места расположения крепежных элементов.

При помощи саморезов закрепляют карниз к вертикальным штапикам окна. Надевают на блок управления крышки и проверяют работоспособность изделия. Места, где будут приклеены боковые направляющие, обезжиривают ацетоном или растворителем. Снимают с боковой направляющей защитную пленку, вставляют ее верхний край под боковую крышку от блока управления и, нажимая, равномерно приклеивают направляющую. Аналогично поступают с другой направляющей.

С помощью цепи управления опускают полотно, пока оно не коснется резинового уплотнителя штапика окна. Устанавливают ограничитель цепочки управления. Устанавливают с помощью саморезов фиксатор цепочки управления. Надевают на него крышку и защелкивают ее.

Недостатки. Рулонные шторы на пластиковые окна, конечно, эстетичны и практичны, экономичны и современны, эргономичны и надежны. Иногда отмечается их простота и некоторый «лаконизм». С этим отчасти можно согласиться, когда речь идет об очень пышном и изысканном интерьере гостиной с балконом, но для любителей сочетания минимализма и высокой степени функциональности они просто незаменимы. Порой некоторые нарекания вызывает надежность механизмом сматывания (это особенно касается пружинных), но надо отметить, что многое в этом вопросе зависит от производителя. Прекрасно регулируют интенсивность света, но не позволяют регулировать его направление.